DEITA.RU
DEITA.RU

Важнейшие лекарства стали больше производить в России

16 февраля 2021, 06:05
В России
Политика
Здоровье

Важнейшие лекарства стали больше производить в России

По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, за последние три месяца производство дефицитных онкологических препаратов в стране выросло более чем в три раза, сообщает ИА DEITA.RU.

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о росте производства дефицитных лекарственных препаратов, которые изготавливают для лечения онкологических заболеваний. Она отметила, что показатели выросли более чем в три раза. Об этом пишут НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Так, еще три месяца назад в России производили порядка 680 тысяч упаковок дефицитных товаров ежемесячно. В настоящее время насчитывается 2,4 миллиона сошедших с конвейера упаковок препарата для лечения онкобольных. Соответствующее заявление сделала Голикова во время открытия нового корпуса детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина.

Кроме того, вице-премьер добавила, что с ноября прошлого года по январь 2021 года ввели в оборот более 9 миллионов упаковок препаратов для лечения пациентов с онкологией.

«Это такой большой приток лекарственных препаратов, но нам еще предстоит это изучить, прочувствовать, как это используется в медицинских организациях, но это наиважнейшая тема», отметила она.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости