DEITA.RU
DEITA.RU

Тысячи дальневосточников хотят выселить из зоны БАМа

16 февраля 2021, 12:30
Дальний Восток
Жизнь

Тысячи дальневосточников хотят выселить из зоны БАМа

Около пяти тысяч российских семей хотят расселить из аварийного жилья в районе строительства Байкало-Амурской магистрали, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявил губернатор Амурской области Василий Орлов. 

По словам губернатора, в аварийном жилье проживает около пяти тысяч семей. Дома были построены еще во время строительства БАМа. На эти цели губернатор планирует попросить порядка 20 млрд рублей из федерального бюджета. План по расселению граждан он планирует озвучить в Совете Федерации. 

Помимо этого, также в верхней палате парламента он планирует озвучить планы по строительству дорог в регионе и по улучшению работы системы здравоохранения. Кроме этого, он планирует затронуть вопросы защиты населения от паводков, которые часто происходят в регионе, от чего страдает как сельское хозяйство, так и дорожное хозяйство. 

В Совете Федерации губернатор со своей командой планирует проработать около трех дней. В последний день все предложения будут представлены Валентине Матвиенко. Также спикеру покажут потенциал региона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости