DEITA.RU
DEITA.RU

Ученицы дальневосточной гимназии упали в обморок из-за распылённого газа

18 февраля 2021, 10:45
Дальний Восток
Дети
Происшествия

Ученицы дальневосточной гимназии упали в обморок из-за распылённого газа

В гимназии № 1 города Благовещенска несколько школьников упали в обморок во время репетиции в актовом зале предположительно из-за распылённого средства для самообороны, сообщает ИА DEITA.RU

Инцидент произошёл в корпусе начальной школы 17 февраля. Сначала под действием раздражающего вещества потеряли сознание две четвероклассницы. Через полтора часа началась репетиция у третьеклассников, среди них одна ученица тоже упала в обморок. Школьниц доставили в больницу для осмотра узкими специалистами. Здоровью девочек сейчас ничего не угрожает.

Больше пострадавших не было, но уроки в тот день в гимназии отменили, детей отправили по домам. До окончательного выяснения обстоятельств происшествия очный учебный процесс приостановлен, уроки будут проводиться дистанционно.

Было установлено, что газ распылил один из школьников. Дело расследуют Роспотребнадзор, прокуратура и Следственный комитет. Надзорная служба провела лабораторное исследование воздуха в актовом зале, следователи изучают, насколько в учебном заведении соблюдали нормы безопасности.

Исследование Роспотребнадзора от 17 февраля никаких отклонений от гигиенических нормативов не выявило, на 18 февраля назначен повторный сбор и анализ проб.

Это уже не первый странный случай в благовещенской гимназии № 1. 11 февраля заведение «заминировали», оставив сообщение об готовящемся теракте на странице гимназии на официальной образовательной платформе «Дневник.ру». Это не было очередной массовой рассылкой предупреждений о заложенной бомбе по всем школам города – частым явлением на Дальнем Востоке и в других макрорегионах страны в последние года. В тот день другие школы Благовещенска учились в штатном режиме, кибертеррористы их не беспокоили.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости