DEITA.RU
DEITA.RU

«Патриоты России» самоликвидировались

22 февраля 2021, 20:05
В России
Политика

«Патриоты России» самоликвидировались

Партия «Патриоты России» приняла решение, в соответствии с которым она будет ликвидирована для того, чтобы войти в состав объединенной партии вместе со «Справедливой Россией» и «За правду», сообщает ИА DEITA.RU.

Процесс политического объединения приветствовал президент России Владимир Путин, направивший специальное обращение. Глава государства отметил стремление к широкой консолидации патриотических социально ориентированных партий и общественных организаций в целях эффективного решения ключевых задач развития России.

22 февраля в Москве проходят съезды партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России», в результате которых ожидается юридическое объединение в новую политическую силу.

Как отмечает руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков, несмотря на бравурную речь, эсеры вышли на съезд расколотыми. «С одной стороны, «новая кровь» из прилепинцев и семигинцев хотела бы получить до 50% мандатов объединенной партии, а также места в исполкоме и минимум по два заместителя в партии и фракции. С другой стороны, «старая гвардия» не намерена отдавать власть так просто, тем более, что ни Прилепин, никто другой, к ней явно не готовы», - пишет российский политолог.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости