DEITA.RU
DEITA.RU

Блэкаут по графику: света на острове Русский не будет еще долго

24 февраля 2021, 15:00
ЖКХ
Приморье

Блэкаут по графику: света на острове Русский не будет еще долго

Жителям Владивостока придется привыкать к регулярным отключениям света, но время блэкаута им любезно предложили выбрать энергетики, сообщает DEITA.RU. 

Дальневосточная столица все еще приходит в себя после ледяного дождя в ноябре 2020-го. В частности, остров Русский, где тысячи людей надолго остались без света и воды. Спустя три месяца в населенных пунктах все еще наблюдаются веерные отключения электричества, они связаны с реконструкцией сетей, пояснили в АО «Оборонэнерго», решившем, наконец, обсудить  график отключения электроэнергии с жителями. 

Представитель «Оборонэнерго» напомнил островитянам, что работы по восстановлению двух воздушных линий электропередач ведутся по сей день. Для качественного обеспечения потребителей, до конца года запланировано восстановление шести воздушных ЛЭП 6 кВ протяженностью 22 километра и установка трансформаторных подстанций. Однако такие планы связаны с временных отключением энергосетей, поэтому жителям острова предложено согласовать график таких отключений до конца отопительного сезона, без уточнения даты. При этом в «Оборонэнерго» пообещали создать систему по работе с обращениями граждан и проводить подобные встречи ежеквартально.

Отметим, что помимо плановых отключений света на Русском по-прежнему бывают и аварийные. Так, последнее отключение света на острове Русский произошло после сильного снегопада 15 февраля. 

Напомним, что ледяной шторм убил почти 66% всех энергосетей острова Русский - повреждено было более 60 километров линий, повалено 400 столбов, вышли из строя 32 тепловых пункта. Всего в Приморском крае без света остались более 180 тысяч человек, общий ущерб был оценен в миллиард рублей. По факту отключения света во Владивостоке и на острове Русский в ноябре прошлого года возбуждено уголовное дело.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости