DEITA.RU
DEITA.RU

Россию обвинили в использовании климатического оружия против США

25 февраля 2021, 13:25
В Мире
В России
Общество

Россию обвинили в использовании климатического оружия против США

Более 140 миллионов американцев от Техаса до штата Мэн оказались на пути исторической бури. Ощущаемая температура воздуха достигала в южном, обычно теплом, Далласе -26 и – 32 в Канзас-Сити. По данным «Вашингтон пост», аномальные холода стали причиной гибели в США уже 47 человек.

Как напомнил американский блогер Миша Герштейн в программе «Тема дня» канала  ITON TV, если бы такой катаклизм произошел во время правления Трампа, то президент сразу прилетел бы в Техас, постоянно был бы на связи с губернаторами пострадавших штатов, выясняя какую помощь надо оказать. Во времена Байдена это не совсем так – он долго думал, потом из-за снега не полетел и сказал, что не хочет мешать губернаторам.

За все последствия стихии американцы заплатят сумасшедшие деньги, ведь в том же Техасе никогда не было таких холодов, центрального отопления нет как такового, и все отапливали жилища с помощью электрических приборов.

В американской блогосфере активно обсуждается гипотеза о том, что причина аномальных холодов кроется в применении Россией против США климатического оружия. Со ссылкой на источники в ЦРУ американцы предположили, что аномальные морозы моли быть вызваны «враждебными государствами». Увеличило страсти выступление Байдена на Мюнхенской конференции, где глава США крепко приложился по России.

Как отметил Миша Герштейн, только ленивый не придумывает конспирологические теории во время серьезных происшествий. Как считает американский блогер, не стоит воспринимать это серьезно, так как никакое оружие не могло бы создать столь масштабную бурю.

Совет по внешней и оборонной политике РФ отрицает обвинения в использовании климатического оружия против США.  «Для перемещения миллиардов тонн воздушных и океанических масс необходимо энергии больше, чем весь ядерный боезапас России и чем вся тепловая и электрическая энергия, вырабатываемая нашими электростанциями», - заявил член Совета Александр Лосев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости