DEITA.RU
DEITA.RU

Дело о халатности возбуждено в отношении работников сахалинского интерната, где подрались школьницы

25 февраля 2021, 14:45
Дальний Восток
Дети
Происшествия

Дело о халатности возбуждено в отношении работников сахалинского интерната, где подрались школьницы

На Сахалине расследуют уголовное дело о драке двух воспитанниц школы-интерната «Радуга» Смирныховского района, сообщает ИА DEITA.RU.

Драка между 15-летними девочками произошла 21 февраля. Одна из воспитанниц после потасовки сбежала. Её заметил на одной из центральных улиц посёлка Смирных работник интерната и вернул в школу, где беглянку снова избили. Девочку с кровью на лице, стоявшую у ворот интерната, заметила одна из местных жительниц. Школьница находилась на морозе без верхней одежды и без обуви. Женщина предложила школьнице помощь и отвезла её в местную больницу, там девочка находится до сих пор.

По словам женщины, которые приводит местное информагентство ASTV, девочке диагностировали сотрясение мозга – во второй драке другие воспитанницы били её не просто по лицу, а головой о стену. По версии Следственного комитета, девочку избили кулаками по лицу.

Руководство школы после первой драки не стало углубляться в конфликт двух воспитанниц и ничего не предприняло для обеспечения безопасности пострадавшей девочки. В правоохранительные органы сотрудники интерната тоже обращаться не стали.

По факту халатности должностных лиц, допустивших драку и не сделавших ничего, чтобы предотвратить дальнейшее развитие конфликта, а также допустивших самовольный уход воспитанницы из интерната, возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ. Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся другие следственные действия.

Ранее также отмечалось, что драку видел охранник на камерах видеонаблюдения. Но, как и остальные сотрудники «Радуги», вмешиваться в происходящее не стал.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости