DEITA.RU
DEITA.RU

Роскачество назвало пять опасностей Clubhouse

25 февраля 2021, 20:37
В России
Технологии

Роскачество назвало пять опасностей Clubhouse

Ведомство изучило мессенджер, приобретший в феврале огромную популярность, и перечислило пять потенциально опасных моментов, сообщает ИА DEITA.RU.

В числе возможных угроз для пользователя Роскачество перечислило как внешние, так и внутренние. В числе внешних опасностей для пользователя – фальшивые инвайты, продающиеся на досках объявлений и не менее фальшивые приложения, якобы являющиеся клонами Clubhouse для телефонов под управлением ОС Android.

К внутренним угрозам относится техническое устройство самого мессенджера. Оказалось, что он запрашивает доступ целиком к телефонной книге, хранит данные пользователя и записи разговоров неясное количество времени (хотя самим пользователям запись запрещена под угрозой удаления аккаунта). Также Clubhouse сделан на базе китайской технологии Agora и передает данные на китайские серверы в незашифрованном виде.

В феврале 2021 года соцсеть стремительно набирает популярность после того, как в ней пообщались Илон Маск и Марк Цукерберг. Ранее стало известно, что глава Якутии Айсен Николаев стал первым российским губернатором, зарегистрировавшимся в новой соцсети Clubhouse. Глава региона собирается читать лекции на базе платформы и уже призвал людей присоединяться к его комнате. Илон Маск со своей стороны предложил поговорить в Clubhouse Владимиру Путину, к предложению Кремль отнесся весьма настороженно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости