DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин отложил новые правила техосмотра с 1 марта

25 февраля 2021, 20:45
Авто
В России
Политика

Мишустин отложил новые правила техосмотра с 1 марта

По мнению премьера, сейчас из-за пандемии COVID и сжатых сроков не получится запустить новый порядок осмотра автомобилей без проблем для граждан, сообщает ИА DEITA.RU.

Новый срок для вступления в силу измененных правил техосмотра Мишустин назначил на 1 октября. Глава правительства особо подчеркнул, что необходимо сделать все «по-человечески», со вниманием к нуждам граждан.

Суть нового порядка техосмотра заключается в обязательной фотофиксации при заезде и выезде автомобиля из технического сервиса. Полученные снимки будут заноситься в единую автомати­зированную информаци­онную систему техосмотра ЕАИСТО. 

К визуальной фотофиксации автомобиля приложится также определение координат физического местоположения машины в реальном времени и точные данные о времени прохождения диагностики. Все это будет хранится под кураторством МВД в течение пяти лет, а подлинность диагностической карты заверит эксперт, проводивший осмотр.

Новый порядок должен исключить недобросовестную практику, когда на самом деле техосмотр не производится. Штраф за отсутствие техосмотра составит две тысячи рублей, также к процедуре не будут допущены тюнингованные машины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости