DEITA.RU
DEITA.RU

Новые законы кардинально изменят жизнь россиян

27 февраля 2021, 00:05
В России
Общество

Новые законы кардинально изменят жизнь россиян

Главные нововведения в России, вступающие в силу с марта, в материале DEITA.RU.

Автомобилистам страны придется выучить новый дорожный знак. Указатели будут установлены непосредственно по въезде на участок, который отслеживается камерами наблюдения, в городской черте. 

На загородных трассах его установят за двести метров до начала зоны обзора. Полностью переоснастить российские дороги новыми знаками планируют к сентябрю 2021 года.

Новые правила техосмотра, которые должны были вступить в силу с 1 марта, перенесли на октябрь. 

Пользователям карты «Мир» с марта дадут возможность оплачивать товары и услуги в компаниях, чьи годовые выручки оставляют более тридцати миллионов рублей. Правительство все более расширяет возможности отечественной банковской карты, и на этом Кабмин точно не остановится. Ранее с июля прошлого года обеспечить доступность «Мира» обязали бизнесменов с выручкой до 20 миллионов. 

Нововведения для бизнеса на этом не заканчиваются. Март ознаменует собой создание нового единого реестра требований.

 Очередной этап вступления в силу регуляторной гильотины растянут, ибо свод новых правил достаточно широк. Бизнесу дадут трехмесячную отсрочку для подгонки работы по новым правилам. По мнению экспертов, это позволит избежать правового хаоса.

Меняется порядок выдачи пособия на детей. С марта вступает закон о том, что финансовая помощь положена в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи меньше, чем два прожиточных минимума трудоспособного населения, установленного в регионе проживания.

Ужесточается закон для управляющих компаний, содержащих многоэтажные дома. С марта управляющая компания должна не реже одного раза в месяц проводить очистку, промывку и дезинфекцию мусоропровода. 

Также будет запрещено размещать над паркингами многоквартирных домов помещения для работы с детьми и медицинские организации. На придомовой территории нельзя мыть автомобили, сливать топливо, а также регулировать звуковые сигналы и тормоза.

Полезный и важный закон о защите персональных данных вступит в силу с 1 марта. Если ранее, поставив палочку в окне «разрешаю», пользователь фактически предоставлял оператору право делать с его данными все, что ему заблагорассудится, но теперь каждое действие должно быть подтверждено подобным согласием. При этом, если клиент молчит – оператор не имеет права совершать никаких действий автоматически. Кроме того, получатель услуги может в любой момент отозвать из базы свой профиль.

Частные лица с 23 марта получат право самостоятельно заказать кадастровые работы на дачных участках. Раньше деньги на это распределялись из муниципального бюджета, и если их не было, то людям приходилось оплачивать услуги в 10 раз дороже.

Отличие комплексных кадастровых работ от просто кадастровых работ заключается в том, что они выполняются одновременно в отношении всех объектов недвижимости, расположенных в границах определенной территории. Этим и объясняется разница в финансовых расходах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости