DEITA.RU
DEITA.RU

Государство даст деньги на кино просто так

6 марта 2021, 14:35
В России
Общество

Государство даст деньги на кино просто так

Новые правила предоставления субсидий на развитие российского кинематографа вступили в силу 6 марта 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU.

В соответствии с постановлением правительства, производителям и прокатчикам фильмов для детской и семейной аудитории, а также уникальных авторских национальных анимационных фильмов выделят субсидии на безвозвратной основе.

Постановление уточняет цели предоставления субсидии, увеличивает срок подачи заявок для участия в отборе организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий. Скорректированы требования, которым должны соответствовать организация кинематографии, некоммерческая организация для получения субсидии.

В частности, субсидии выделяются на производство, прокат, тифлокомментирование и субтитрирование «национальных фильмов для детской и семейной аудитории, а также уникальных авторских национальных анимационных фильмов ведущих российских режиссеров-мультипликаторов лидерами кинопроизводства и иными организациями кинематографии на безвозвратной основе».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости