DEITA.RU
DEITA.RU

Иноагентов в людях Путина увидел глава администрации

6 марта 2021, 16:25
В России
Общество

Иноагентов в людях Путина увидел глава администрации

Удмуртские чиновники были вынуждены отказаться от государственной закупки автомобиля марки Toyota Camry на сумму 2,2 миллиона рублей после скандала с региональным отделением Общероссийского народного фронта. В ситуации разбиралось ИА DEITA.RU.

Средства на иномарку чиновники Малопургинского района Удмуртии собирались выделить из бюджета, а закупщиком выступило МБУ "Центр по комплексному обслуживанию муниципальных учреждений и единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования "Малопургинский район".Закупку обнаружили активисты ОНФ, которые раскритиковали решение чиновников.

В свою очередь глава района Сергей Юрин не стал оправдываться, а потребовал от активистов доказать, что их организация не является иноагентом, предоставив выписки из Министерства юстиции с указанием источников финансирования деятельности. Реакция главы района обозлила активистов ОНФ - они обратились с письмом к главе района и в прокуратуру. Они напомнили Юрину, что лидером Общероссийского народного фронта является президент России Владимир Путин.

В ситуацию вмешался глава Удмуртии Александр Бречалов, который встал на сторону активистов, заявив, что позицию Юрина считает "крайне странной". Он напомнил о необходимости чиновников быть готовыми к диалогу с общественниками.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости