DEITA.RU
DEITA.RU

Китай не откроет порты для дальневосточной рыбы

9 марта 2021, 07:15
В России
Дальний Восток
Страны АТР

Китай не откроет порты для дальневосточной рыбы

Российским рыбакам не стоит ждать больших уступок со стороны Китая и восстановления поставок в эту страну, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Как пишет РГ, в Китай уходит до 70% всего экспорта российской рыбы. Но в конце прошлого года поставки в эту страну практически прекратились - на российской рыбе неоднократно находили коронавирус. Кроме того, ковид был обнаружен и среди членов экипажей.

Однако, по его мнению, причина остановки поставок российской рыбы не только в этом. Документы китайской стороны уже не просто регламентируют ситуацию с коронавирусом, а являются элементом долгосрочной программы, которая даст им возможность регулировать импорт любой продукции, полагает глава Россельхознадзора.

Ранее сообщалось, что дальневосточную рыбу будут отправлять в Москву за бюджетные деньги. Правительство России намерено ввести субсидии на перевозку рыбы железнодорожным транспортом с Дальнего Востока в центральные регионы страны.

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков отмечал, что субсидирование перевозок рыбопродукции в европейскую часть страны способно стать существенным стимулом для увеличения объемов поставок рыбы и рыбной продукции в центральные регионы страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости