DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума не примет индексацию пенсий работающим — депутат

10 марта 2021, 10:15
В России
Деньги
Общество

Госдума не примет индексацию пенсий работающим — депутат

Большинство членов нижней палаты российского парламента не будет голосовать за возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам.

Такой прогноз дал депутат Госдумы Сергей Миронов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, большая часть народных избранников предпочтёт воздержаться от голосования, дабы не показывать гражданам России своё отношение к данному вопросу.

Таким образом, как предсказал лидер эсеров, Госдума не примет инициативу об индексации пенсий работающим пенсионерам, несмотря на бурное обсуждение данной темы.

Напомним, что о том, что и российский парламент, и российское правительство уже ищут источники финансирования данной социальной меры, недавно говорила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

До этого президент России Владимир Путин давал поручение денежным властям страны найти несколько способов возвращения индексации работающим и всецело поддержал дальнейшее обсуждение данного вопроса.

Ранее депутат Госдумы Валерий Рашкин, представляющий КПРФ, заявил, что уже в 2022 году российские власти собираются ещё раз поднять возраст выхода на пенсию из-за дефицита бюджета Пенсионного фонда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости