DEITA.RU
DEITA.RU

Масочный режим в Москве может остаться на лето

10 марта 2021, 15:45
В России
Общество

Масочный режим в Москве может остаться на лето

Масочный режим в Москве могут не отменить к лету, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью ТАСС, обязательное ношение масок в общественных местах, в частности, в метро, а также ограничения на проведение массовых мероприятий, могут остаться последними действующими мерами, направленными на предотвращение распространение коронавируса.

В течение весны, скорее всего, большинство ограничений в Москве отменят. Всё будет зависеть от того, насколько быстро сформируется у москвичей коллективный иммунитет на фоне прививочной кампании.

Так, одним из последних послаблений в Москве стала отмена обязательного режима самоизоляции для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. На практике это ограничение выражалось в том, что пожилым москвичам заблокировали социальные карты, дающие право бесплатного проезда в общественном транспорте. То есть фактически ездить по городу пенсионерам не запрещали, но только за эти поездки приходилось платить.

Социальные карты москвичам разблокировали спустя полгода после их блокировки – в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой пенсионеров оставили без льготного проезда 9 октября 2020 года, а вернули привилегию 8 марта. Как раз к народным гуляниям на Масленицу и мероприятиям в честь Международного женского дня.

Кафе и рестораны, торговые центры, учреждения культуры в столице работают с минимальными ограничениями. Ограничение на работу в ночное время общепита и развлекательных заведений снято. В январе для московских предприятий отменили требование обязательного перевода не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

В конце прошлой недели Сергей Собянин объявил о том, что среди москвичей заболеваемость коронавирусом снизилась в пять раз по сравнению с пиком пандемии в конце 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости