DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские браконьеры случайно застрелили человека

11 марта 2021, 15:00
Приморье
Происшествия

Приморские браконьеры случайно застрелили человека

Браконьер из Приморья может отправиться в тюрьму на 10 месяцев за случайное убийство человека на охоте, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.

Несчастный случай произошёл в мае прошлого года. Трое друзей охотились нелегальным способом в лесу Ольгинского района. Двигаясь через лесной массив на внедорожнике «Toyota Hilux Surf», они отслеживали животных через тепловизор, закреплённый на карабине. Один из охотников принял за животное местного жителя и выстрелил в него, от огнестрельной раны человек скончался.

Обнаружив, что «добычей» оказался не зверь, а человек, браконьеры скрылись с места преступления.

Охотнику, чей выстрел убил местного жителя, дали 10 месяцев тюрьмы условно. Также он приговорён к штрафу в размере 520 тысяч рублей

Двум другим браконьерам назначили штрафы по 550 тысяч рублей. Все трое лишены права заниматься как любительской, так и спортивной охотой на два года. Их обвинили в незаконной охоте по предварительному сговору на механическом транспортном средстве. На территории России использование автомототранспорта разрешено только на промысловой охоте. Любителям нельзя ни преследовать животных на машинах, ни стрелять с них.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости