DEITA.RU
DEITA.RU

Instagram запретят? Роскомнадзор ругается с соцсетью

15 марта 2021, 22:15
В России
Политика
Технологии

Instagram запретят? Роскомнадзор ругается с соцсетью

Надзорное ведомство, накануне наложившее ограничения на Twitter, потребовало от владеющей сервисом компании Facebook снять ограничения с аккаунта телеканала «Крым-24», которому накануне урезали функциональность, сообщает ИА DEITA.RU.

Роскомнадзор направил Facebook письмо, в котором обвинил корпорацию в цензуре и «нарушении ключевых принципов свободного распространения информации». Какие именно санкции могут быть наложены на Instagram, пока не сообщается, но теоретически принятые в конце 2020 года законы о запрете политической дискриминации в соцсетях позволяют замедлить работу сервиса и даже заблокировать его целиком. Также пока непонятно, будут ли в этом случае применены ограничения конкретно к Instagram, или также другим соцсетям материнской компании (собственно Facebook и WhatsApp).

На прошлой неделе подобная мера (правда, по другому поводу, из-за неудаления запрещенного контента) была впервые применена в отношении Twitter, скорость российского трафика к которому была существенно замедлена. Введение ограничительных мер совпало по времени с большими неполадками в работе интернета в России, что дало повод пользователям сети усомниться в технической компетентности Роскомнадзора (в самом ведомстве объяснили произошедшее сбоем в дата-центре в Страсбурге). 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости