DEITA.RU
DEITA.RU

"За рулём этих машин мышление притупляется?": ещё два "Приуса" пострадали на дорогах Владивостока

16 марта 2021, 11:45
Соцсети
Приморье

"За рулём этих машин мышление притупляется?": ещё два "Приуса" пострадали на дорогах Владивостока

Минувшей ночью на дорогах Владивостока произошло два ДТП с участием автомобилей одной из самых популярных у приморцев марок – «Toyota Prius», сообщает ИА DEITA.RU.

Одну из аварий, по информации местного паблика «Экипажи ДПС», наблюдали на улице Гоголя возле остановки «ВГУЭС». Автомобиль влетел в леерное ограждение. По словам очевидца, обошлось без жертв – водителя железными штырями не задело.

Вторая авария случилась возле дома № 18 по улице Давыдова – «Приус» угодил в яму, водитель потерял управление, заехал на бордюр и врезался в столб.

Полиция Приморского края накануне предупреждала водителей о том, что на дорогах в следует соблюдать повышенную осторожность из-за неблагоприятных погодных и дорожных условий из-за перепадов температур на дорогах образуется гололёд. Синоптики прогнозировали в ночь с понедельника на вторник ещё и туман.

Однако водители «Приусов» известны весьма пренебрежительным отношением к правилам дорожной безопасности, за что их пренебрежительно именуют «приусоводами».

«И снова «Приус»… У людей как-то мышление притупляется за рулём этих машин?» - недоумевает одна из подписчиц сообщества.

«Ощущение, что за день «Приусов» штук пять точно отлетает», - размышляет другой комментатор.

«Уже просто пишите: «Приус. Такси. Как обычно», - предлагает ещё один подписчик.

Вчера автомобиль меметичной марки тоже стал героем примечательной аварии, угодив под колёса БТР. Новость о происшествии быстро распространилась по социальным сетям. У очевидцев возникли разногласия – то ли «Приус» остановился, чтобы пропустить бронетранспортёр, но водитель за рулём военной техники не рассчитал радиус поворота, то ли дорожный антигерой сам въехал в гиганта. Некоторые комментаторы шутливо опровергали версию с виной водителя БТР, объясняя это тем, что не мог, не мог водитель «Приуса» уступить кому-то дорогу, такого не бывает.

В смертельном ДТП в пригороде Владивостока 14 марта тоже фигурировал «Приус». Именно он сбил насмерть инспектора ДПС. По данным полиции, «приусовод» в прошлом году привлекался к ответственности за нарушение ПДД 67 раз.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости