DEITA.RU
DEITA.RU

Завербовать таксиста в «силовики» пытался житель Владивостока

17 марта 2021, 12:35
Криминал
Приморье

Завербовать таксиста в «силовики» пытался житель Владивостока

Мошенник под видом сотрудника силовых структур обманом похитил у водителя такси деньги, сообщает ИА DEITA.RU.

По сообщению прокурора Фрунзенского района Владивостока, мировым судьёй судебного участка №26 был вынесен приговор жителю столицы региона. Мужчину признали виновным в совершении преступления по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса России. Установлено, что мужчина в январе текущего года решил улучшить своё финансовое положение. Во время поездки в такси, предприимчивый приморец разговорился с водителем, и рассказал, что якобы является сотрудником спецслужбы. При этом таксист выразил желание работать в силовых структурах, чем не преминул воспользоваться новоиспечённый «силовик».

Заверив водителя, что посодействует в зачислении на службу в силовые структуры (правда внештатно), пассажир сказал, что водителю нужно будет пройти медицинскую комиссию. Это, по словам пассажира, потребует 3 тысячи рублей, которые обманщик и взял у водителя, согласного на такой вариант сотрудничества.

Позже, осмыслив произошедшее, таксист, вероятно, усомнился в честности пассажира и обратился в полицию по факту мошенничества. Отмечается, что подсудимый полностью признал свою вину. В ходе следствия он погасил имущественный ущерб в полном объёме. Суд признал подсудимого виновным и ввиду таких обстоятельств, как наличие непогашенных судимостей и рецидив преступлений, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости