DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, за чей счёт сэкономят бюджет ПФР

17 марта 2021, 14:15
В России
Деньги
Общество

Озвучено, за чей счёт сэкономят бюджет ПФР

В трудовое и пенсионное законодательство России хотят внести изменения.

С соответствующей инициативой выступили в комитете Совета Федерации по социальной политике, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Суть предложения сенаторов сводится к тому, чтобы остановить нецелевое расходование средств Пенсионного фонда России за счёт лишения права на получение пенсии иностранных граждан.

Речь идёт о тех из них, чей на жительство был аннулирован. Информация об этом должно поступить в ПФР оперативно, дабы на эти цели быстро переставали уходить деньги.

Также подобный подход должен коснуться и иностранцев, вообще не имеющих российского гражданства. В таких случаях им будут прекращены выплаты страховой и накопительной пенсий.

Отмечается, что, но новым правилам, сведения из единого регистра Пенсионный фонд России должен будет начать получать уже с 1 января 2023 года.

Кроме этого, предложенный сенаторами закон продлит до 15 ноября 2021 года действие эксперимента, при котором трудовые документы не дублируются на бумажном носителе, а оформляются только в электронном виде.

Ранее сообщалось о том, что уже 1 апреля части российских пенсионеров дополнительно проиндексируют пенсию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости