DEITA.RU
DEITA.RU

На Дальнем Востоке обнаружили тигра в городе, но это не точно

17 марта 2021, 15:30
Дальний Восток
Общество

На Дальнем Востоке обнаружили тигра в городе, но это не точно

Тигр или не тигр – вот в чём вопрос – опубликованный в социальных сетях видеоролик привёл к масштабным спорам на просторах интернета, сообщает ИА DEITA.RU.

Некоторые паблики Дальнего Востока опубликовали примечательный видеоролик. Автор съёмки в приподнятом настроении сообщает о буднях дальневосточников, демонстрируя возле мусорных баков тигра. Съёмка ведётся по всей видимости из окна многоэтажки, так что сразу не представляется возможным хорошо разглядеть главного героя видео. В связи с чем на просторах Сети развернулись настоящие словесные баталии среди зрителей. Одни утверждают, что тигр не более чем игрушка, другие же заявляют, что животное настоящее. Масла в огонь подливает и фраза оператора, который будто бы между делом бросает фразу «Что-то доедает…».

Пока одни задумчиво щурясь пытаются разглядеть на видео шевеление от «тигра Шредингера» (одновременно и живого, и игрушечного), журналисты ИА DEITA.RU обратились за комментарием к специалистам, если не по игрушкам, то по тиграм уж точно.

«Что касается указанного тигра – всё-таки этот тигр не настоящий, просто очень реалистичная, скорее всего, плюшевая игрушка, кем-то выброшенная или оставленная, в том месте, где люди обычно и оставляют что-то ненужное. Кстати, это не первая такая история, когда выбрасывают реалистичную игрушку и снимают подобные видеоролики. Это не живой тигр, который находится возле мусорных контейнеров», – весьма однозначно пояснили специалисты центра «Амурский тигр».

Остаётся неизвестным – зачем оператор снял подобный видеоролик и понимал ли он сам, что полосатый хищник не более чем игрушка. Так или иначе, ролик разошёлся по Сети, добравшись и до московских пабликов, и до некоторых известных блогеров. Также оставалось загадкой место съёмки – одни утверждали, что это Владивосток, другие спорили, что ролик снят в Хабаровске.

В пользу комментаторов, поверивших, что настоящий тигр мило отдыхал возле мусорных контейнеров в сердце бетонных джунглей, можно вспомнить массу видеосвидетельств, когда тигры и правда выходили к людям. Обычно это происходит вдали от оживлённых трасс, в пределах малонаселённых территорий, в непосредственной близости от лесополосы.

Напомним, ранее журналисты ИА DEITA.RU публиковали советы специалистов на тему – что делать человеку, если он лицом к лицу встретился с тигром.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости