DEITA.RU
DEITA.RU

Уклонистов от армии заставят заплатить

18 марта 2021, 03:30
В России
Общество

Уклонистов от армии заставят заплатить

В Госдуме приняли в первом чтении закон об увеличении в десять раз штрафов для молодых людей, которые «бегают» от медкомиссии в военкомате, сообщает ИА DEITA.RU. 

Носивший ранее скорее символический размер штраф в 100-500 рублей теперь составит от 1 до 5 тысяч. Его будут выписывать призывникам, которые уклонились от медкомиссии, порвали повестку или не явились по ней в установленный срок.  

Накажут также и тех должностных лиц, кто покрывает уклонистов, пусть даже косвенно, путем не предоставления в военкомат списков граждан (сотрудников), подлежащих призыву. Для них тоже штраф вырос десятикратно, до 3-10 тысяч рублей. Штрафовать планируется вообще всех, чье бездействие может в итоге лишить военкомат своевременной информации о призывнике: под санкцию могут попасть ответственные сотрудники, которые принимают молодого человека на работу или учебу, или наоборот с нее увольняют и отчисляют. 

Ранее 8 марта Военный комиссариат Ленинградской области поздравил женщин и предложил им в качестве подарка на 8 Марта отправить своих бывших мужчин, «косящих» от службы, в армию. Впоследствии это видео назвали шуточным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости