DEITA.RU
DEITA.RU

Бродячая собака напала на ребенка на Дальнем Востоке

23 марта 2021, 16:45
Дальний Восток
Общество

Бродячая собака напала на ребенка на Дальнем Востоке

На Сахалине в городе Долинске проводится проверка по факту нападения бродячей собаки на девятилетнюю девочку, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональную прокуратуру.

Нападение произошло вечером 22 марта в центре города. Родители самостоятельно доставили ребёнка в поликлинику, где пострадавшей зашили рваные раны на голове и отправили домой лечиться амбулаторно. Лицо девочки не пострадало.

Прокуратура проверит, как городскими властями соблюдалось законодательство об отлове и содержанию бродячих животных.

После нападения на девочку экстренное совещание провёл мэр Долинска Александр Тугарев. На 23 марта был запланирован рейд по отлову бродячих собак. К работе привлекали волонтёров.

15 марта в Южно-Сахалинске от укусов собак пострадали 10-летний мальчик и его 17-летний брат. Как писало местное агентство sakh.com, агрессивные собаки встретились детям на улице Лермонтова. Сначала они напали на младшего мальчика, который шёл по улице к автобусной остановке. Ребёнку пришлось накладывать повязки и 18 швов на обе руки, ногу и щёку. Через несколько часов там же проходил старший брат – звери набросились и на него, но юноша смог отбиться, его успели укусить только за ногу и руку.

Местные жители сообщили, что обычно эти собаки сидят на цепи, хозяин у них есть.

Ранее губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко назвал работу по регулированию численности безнадзорных животных в масштабах региона неудовлетворительной и потребовал у мэров ускорить работу по созданию приютов для собак и кошек.

Сеть межмуниципальных приютов затронет в том числе Курильские острова. Сейчас городские власти решают вопрос об организации приюта в Холмске на 750 «постояльцев». Организация готова предоставить 20 рабочих мест.

А мэр Углегорского городского округа Сахалинской области Сергей Дорощук предложил местным жителям защищаться от бродячих собак самостоятельно. Правда, потом выяснилось, что за мэра некорректным образом ответил SMM-менеджер, и Дорощук извинился за неуместные формулировки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости