DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, на кого могут повесить чужой кредит

24 марта 2021, 18:15
В России
Деньги
Общество

Озвучено, на кого могут повесить чужой кредит

Россиян предостерегли от исполнения роли поручителя по кредитному договору.

Возможные опасные последствия такого поступка озвучил руководитель практики банкротства и финансовой реструктуризации «Ильяшев и Партнёры» Дмитрий Константинов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По его словам, если человек, который оформлял кредит в МФО, по какой-либо причине перестал его обслуживать, а вы являлись его поручителем, то кредитная организация будет вправе потребовать от вас погашения задолженности за другого человека.

«Поручитель несет ровно такую же ответственность перед кредитором, как и заёмщик», — подчеркнул юрист.

Также нужно понимать, какие риски несёт в себе наследование того или иного актива. Как объяснил эксперт, в случае если вы получили в наследство какую-либо недвижимость или, например, машину на общую сумму в 7 миллионов рублей, то в пределах этой суммы на вас перейдёт долг в рамках универсального правопреемства.

Кроме этого, как рассказал Константинов, отдавать чужой долг придётся и в том случае, если вы ранее оформляли кредит на пару с кем-то и подписались в документах при его оформлении. Следовательно, за выплату долга придётся отвечать в равной степени.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости