DEITA.RU
DEITA.RU

Шойгу рассказал, как защищают Дальний Восток

26 марта 2021, 02:30
В России
Политика

Шойгу рассказал, как защищают Дальний Восток

По словам министра обороны, Дальний Восток надежно прикрыт от потенциальной угрозы благодаря ракетным комплексам и самолетам, сообщает ИА DEITA.RU.

Сергей Шойгу рассказал на коллегии Минобороны, что еще с 1 декабря ДФО успешно защищают от любых возможных врагов развернутые на Курилах зенитные ракетные комплексы С-300В4, а также сахалинские комплексы С-400 при поддержке базированных на Чукотке самолетов-перехватчиков МиГ-31БМ.

Министр обороны подчеркнул, что все рубежи России на Дальнем Востоке, от Чукотского до Японского морей, таким образом, надежно защищены от потенциального противника (в роли которого теоретически могут выступить Япония или США). Шойгу также рассказал, как идет программа переоснащения дальневосточных войск в целом: в 2020 году они получили почти тысячу единиц новой современной техники, от самолетов до бронетранспортеров. 

В начале года на Курилах также прошли масштабные учения. Напомним, 25 марта стало известно, что Япония намерена «решить проблему Южных Курил», соответствующее заявление сделал премьер-министр страны. Как именно будет решаться проблема, пока не известно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости