DEITA.RU
DEITA.RU

Названы самые невостребованные вакансии в России

28 марта 2021, 02:30
В России
Общество

Названы самые невостребованные вакансии в России

Самыми невостребованными профессиями в России по итогам первого квартала 2021 года оказались профессии психиатров-наркологов, детских психиатров, звукорежиссёров и арматурщиков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА Новости».

К такому выводу пришли аналитики сервиса «Работа.ру», проанализировав рынок труда за указанный период – более 2 миллионов вакансий, размещённых на портале. Выяснилось, что на вакансии психиатров, арматурщиков и звукорежиссёров отклики оставляют реже всего, однако спрос на них большой.

Такой профицит на рынке труда для звукорежиссёров связан с тем, что сейчас в стране возобновляются массовые мероприятия, готовятся к открытию детские лагеря, возобновляют работу развлекательные заведения, предлагающие гостям шоу-программы с музыкальным сопровождением. Однако лишь 0,3% просмотров вакансий звукорежиссёра завершается откликом.

Однако это не самый худший показатель! Для вакансий психиатров он составляет 0,1%. Возможно, соискателей останавливает то, что большинство вакансий предполагают переезд в небольшие населённые пункты. Уровень зарплаты при этом – средний, 50 тысяч рублей. Работодатели отчаялись настолько, что были готовы принять на работу психиатров без опыта и наоборот, врачей пенсионного возраста.

Звукорежиссёрам с зарплатой совсем не везёт. Большая часть вакансий – всё-таки от лагерей и различных образовательных центров, которые готовы платить в среднем лишь 25 тысяч.

Что касается арматурщиков, то среди них откликом завершается лишь 0,5% просмотров объявлений о вакансиях. Им предлагают в среднем 90 тысяч рублей – но работа вахтовым методом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости