DEITA.RU
DEITA.RU

Сами с усами: В Приморье нашли «новый» способ починить дороги

30 марта 2021, 12:45
Авто
Дальний Восток

Сами с усами: В Приморье нашли «новый» способ починить дороги

В Сети появилось занимательное видео из Уссурийска: местный житель, уставший от дырявых дорог и бездействия властей, самостоятельно принялся чинить дорожное полотно, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Instagram-аккаунт mark2_che.

Ремонт производился кустарным способом – в ход пошли строительные кирпичи и щебёнка, которые инициативные жители города утрамбовали в ямы на мосту по улице Комсомольская.

Проезжающие мимо автомобилисты одобрительно отнеслись к такому ремонту.

«Администрация разводит руками. Мы с товарищем решили сами заделать ямы. Для этого нужно всего лишь два мешка старого кирпича и щебёнки», - рассказывает за кадром местный житель.

Инициатива оказалась не наказуемой – к неравнодушным мужчинам присоединились и другие автолюбители, которые доставили к месту локального ремонта щебенку.

После того, как дыры в асфальте были заделаны, машины стали проезжать аварийный участок заметно быстрее.

«Если народ сам решает проблемы. Вопрос, зачем нам нужна такая действующая власть?» - задается вопросом под публикацией пользователь gnikolai85.

«Ну теперь главное, чтоб администрация не сказала, что из-за этих ребят теперь не хватит денег на ремонт, так как на демонтаж этих кирпичей денег не выделяли, и теперь надо снова проводить оценку, (готовить – ред.) проектно-сметную документацию. И только после этого назначать новые сроки и искать подрядчика», - иронизирует пользователь под никнеймом leo_vlas.

Ранее сообщалось об ужасающем состоянии некоторых дорог в Приморье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости