DEITA.RU
DEITA.RU

«Есть газ, но не для вас»: голубое топливо в Приморье сначала дадут "игорке" и резидентам

2 апреля 2021, 13:20
Дальний Восток
Экономика

«Есть газ, но не для вас»: голубое топливо в Приморье сначала дадут "игорке" и резидентам

К 2025 году столичный регион Дальнего Востока будет газифицирован почти на 50 процентов. В это число войдут далеко не все. Кому на самом деле подведут в Приморье «голубое топливо», в материале ИА DEITA.RU.

Так, правительство Приморья и ПАО «Газпром», которое в прошлом году впервые ушло в минус, разработали и подписали Программу развития газоснабжения и газификации Приморского края на период 2021-2025 годы. Программа предусматривает газификацию далеко не для всех жителей Приморья. Более того, она совершенного не коснется населения региона.

Первым газ должен будет поступить во всероссийский детский центр «Океан», затем в интегрированный развлекательный курорт «Приморье», морской порт «Суходол», резидентам ТОР «Михайловский» и «Надеждинская», Находкинского, Дальнереченского и Артемовского городских округов, Михайловского, Спасского и Шкотовского муниципальных районов, ЗАТО Фокино, сообщили в правительстве Приморья.

Таким образом, 21 млрд рублей, выделяемых на строительство газораспределительной системы, в первую очередь будет инвестировано в развитие бизнеса.

Ранее сообщалось о том, какие субъекты федерации войдут в программу газификации методом СПГ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости