Тарасенко придумал, как заманить людей на Дальний Восток

2 апреля 2021, 12:35
Дальний Восток Жизнь

Тарасенко придумал, как заманить людей на Дальний Восток

Во время совещания в формате видеоконференции председатель правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко в числе прочих тем поручил создать сайт для привлечения работников, сообщает ИА DEITA.RU.

Основной темой совещания стали новые механизмы трудоустройства местного населения в промышленные компании. По информации Елены Калашниковой, и.о. председателя Государственного комитета республики по занятости населения, за годы реализации проекта «Местные кадры в промышленность» работой было обеспечено свыше 25 тысяч жителей Якутии. Проект реализуется с 2017 года, на данный момент в нём задействовано 39 промышленных компаний.

Поручение по созданию специального сайта Андрей Тарасенко адресовал госкомитету по занятости населения. Планируется, что при помощи сайта жители Якутии смогут трудоустроиться и принять участие в том числе в таких масштабных проектах, как строительство моста через реку Лена. Также с его помощью можно будет устроиться на работу в речной флот на время навигации.

Напомним, Андрей Тарасенко осенью 2017 года был назначен врио губернатора Приморского края, и за время на посту активно строил глобальные планы по развитию региона, однако уже в 2018 году не сумел одержать победу на выборах в губернаторы региона.

Стоит также напомнить о цифрах, характеризующих отток населения с территорий Дальнего Востока – лишь за 11 месяцев 2020 года ДФО покинуло более 23 тысяч человек. Однако Якутия стала одним из двух регионов ДФО, в которых отмечен демографический прирост – за обозначенный период в республике прибавилось 10 тысяч человек. Сохранится ли позитивная тенденция в республике, и какое влияние на это окажут инициативы Андрея Тарасенко на посту председателя правительства Якутии – покажет время.

Автор: Софья Корф