DEITA.RU
DEITA.RU

Миронов рассказал, кому россияне платят «оброк»

4 апреля 2021, 01:30
В России
Политика
Экономика

Миронов рассказал, кому россияне платят «оброк»

Как заявил лидер справедливороссов, налоги граждан идут в карманы олигархов, чтобы те не повышали цены на бензин, и эта ситуация является возмутительной, сообщает ИА DEITA.RU.

Сергей Миронов подчеркивает, что в настоящее время механизм фактически устроен так, что бюджет платит олигархам, чтобы сэкономить деньги граждан на бензин – деньгами этих же самых граждан. «В средние века так русские князья от кочевников откупались», – негодует депутат, припомнивший вид феодальной ренты, оброк (отменен в России вместе с крепостным правом в 1861 году).

Миронов считает, что необходимо найти другой способ для сдерживания цен на топливо, например, введя экспортные пошлины. Ранее лидер «Справедливой России» констатировал, что ответственные финансисты в руководстве ЦБ и Минфина не поддерживают экономику РФ, а вместо этого только помогают капиталам уходить за пределы страны. Депутат считает, что необходимо лишить регулятор независимого статуса и добавить ему социальных функций для обязательного выполнения.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости