DEITA.RU
DEITA.RU

Нашумевший долгострой начал сыпаться после сдачи в Приморье

6 апреля 2021, 12:00
Дальний Восток
Жизнь

Нашумевший долгострой начал сыпаться после сдачи в Приморье

Страсти вокруг недавно сданного в эксплуатацию одного из приморских долгостроев кипят нешуточные – целый спектр проблем обнаружился у новосёлов многоэтажного дома по улице 1-ой Рабочей, 29/2 в посёлке Угловом, сообщает ИА DEITA.RU.

Известно, что люди, мотивированные желанием предать проблему огласке, обращаются в популярные паблики в социальных сетях. Данная история – не исключение, новоселы попросили опубликовать проблемные моменты на страничке artem.news.plus в Instagram. Жители Приморья рассказали, что долгострой, введённый в эксплуатацию с большим апломбом, при участии представителей власти и именитых гостей лишь в декабре минувшего года, начал рассыпаться на глазах!

«Асфальтовое полотно вокруг дома стремительно оседает и образуются ямы глубиной до трех метров. Ходить и ездить здесь на транспортном средстве очень опасно. Невооружённым глазом видно, что дом достраивался в авральном режиме, наспех и был принят комиссией с множеством строительных недостатков. Внутри дома стены облезлые, керамогранит в коридорах и лестничных клетках разбитый. Всё топорщится, падает и ломается!», – пишут недовольные жители дома.

Новоселы также отмечают, что спустя месяц после сдачи дома в эксплуатацию перестал работать лифт. Поэтому людям приходится за дополнительные средства нанимать технику и грузчиков, чтобы доставить стройматериалы на 17 этаж. На фоне подобной печальной картины, квитанции за услуги ЖКХ от управляющей компании приходят систематически и с внушительными суммами.

Пользователи Сети поддержали новоселов в комментариях и даже добавили несколько штрихов безрадостному пейзажу. По словам комментаторов, строители жгли костры в доме и даже оставили будущим жильцам «сюрпризы» в виде… экскрементов.

Жители недавно сданного долгостроя отмечают, что жить в таком новом доме, который находится на грани аварийности, попросту страшно, и было бы разумнее закрыть весь дом для устранения неполадок. В завершении авторы гневного обращения отметили, что обращения к представителям власти и в прокуратуру остались без ответа, однако проблема требует решения, поэтому новоселы добиваются, чтобы их услышали.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости