DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцу светит два года за кражу с «Земли леопарда»

6 апреля 2021, 16:20
Дальний Восток
Криминал

Приморцу светит два года за кражу с «Земли леопарда»

Национальный парк «Земля леопарда» обратился в полицию с заявлением о хищении фотоловушки. Об этом рассказали в пресс-службе ОМВД России по Хасанскому району, передает ИА DEITA.RU.

В ходе оперативных мероприятий, по установлению злоумышленника, полицейские смогли установить личность виновника – им оказался 34-летний житель села Занадворовка Хасанского района. Во время обысков была обнаружена фототехника стоимостью 38 тысяч рублей. Кроме разыскиваемой камеры были найдены еще десяток других фотоловушек.

«На данный момент сотрудники отдела дознания устанавливают, как у мужчины оказались приборы для специализированной фотосъемки, а также, с какой целью он хранил их у себя дома», - рассказали в МВД.

В отношении мужчины, который на данный момент находится под подпиской о невыезде за пределы Хасанского района, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК России («Кража»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Однако история российского правосудия знает кражи на сумму и более чем 38 тысяч рублей. Чего только стоит Виктор Ишаев – экс-министр по развитию Дальнего Востока, который оказался виновным в растрате 7,5 млрд рублей, принадлежащих «Роснефти». Судом было назначено наказание в виде условного лишения свободы на пятилетний срок, а ведь чиновник высокого ранга украл в почти в 200 тысяч раз (197, если быть точными) больше чем «злоумышленник из «Земли леопардов».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости