DEITA.RU
DEITA.RU

Конфликт в автобусе закончился поножовщиной во Владивостоке

6 апреля 2021, 14:55
Криминал
Приморье

Конфликт в автобусе закончился поножовщиной во Владивостоке

Буйный пассажир автобуса, курсирующего между Владивостоком и бухтой Емар, отправится в колонию строгого режима на шесть с половиной лет за конфликт с поножовщиной, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.

В феврале 2019 года мужчина ехал по маршруту Гоголя – Емар. В автобусе он начал ругаться с другим пассажиром, наступившим ему на ногу. Свои претензии он высказывал в грубой форме в течение всей поездки несмотря на то, что его пытались успокоить и другие пассажиры, и водитель.

На конечной остановке, «Бухта Емар», когда все пассажиры вышли из автобуса, мужчина догнал «обидчика» и ударил его ножом в живот, затем убежал. Раненый потерял сознание, прохожие вызвали ему скорую помощь, в себя мужчина пришёл уже в больнице.

Агрессивный пассажир свою вину не признал и на суде заявил, что не знает, что мог нанести пострадавшему ножевое ранение. Ему вынесли приговор в соответствии с пунктом «в» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённого общеопасным способом). Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что полиция Владивостока закончила расследование конфликта в автобусе № 82, который произошёл в марте этого года. 17-летний парень, уроженец одной из среднеазиатских республик, начал угрожать пассажирке, которая попросила его закрыть окно в салоне. Дело о мелком хулиганстве передали в комиссию по делам несовершеннолетних.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости