DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко пообещал приюты и парки для собак всем районам Приморья

7 апреля 2021, 10:35
Общество
Приморье

Кожемяко пообещал приюты и парки для собак всем районам Приморья

Сеть государственных приютов для безнадзорных животных охватит все районы Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU. Такое заявление сделал губернатор Олег Кожемяко в своём официальном telegram-канале.

Вопрос уже рассмотрели на Совете муниципальных образований. Глава региона остался недоволен тем, что на создание приютов выделяются средства из краевого бюджета, а по факту такие учреждения открылись далеко не везде.

«Отговорки об объявлении десятков аукционов для привлечения частных организаций — не решение проблемы. Поэтому поставил задачу создать государственные приюты на каждой территории. Особенно это касается Владивостокской агломерации», - постановил Кожемяко.

Он обратил внимание, что в социальных сетях регулярно появляются сообщения о том, что бродячие собаки собираются в стаи, которые бродят возле детских площадок, нападают на людей, в том числе на малолетних детей и пенсионеров. А однажды приморцам пришлось спасать от стаи одичавших собак косулю.

Сейчас подрядчики на строительство приютов найдены только в Уссурийске, Большом Камне и Находке. В эксплуатацию они ещё не введены, так что жалобы на собачьи стаи до сих пор поступают местным властям. Самая длинная волокита с организацией приютов наблюдается в Артёме и Владивостоке, где к решению проблемы даже привлекали прокуратуру.

А краевой закон об ответственном обращении с безнадзорными животными в Приморье был принят парламентариями ещё в конце 2019 года.

Кроме приютов, губернатор распорядился в каждом районе открыть дог-парки – специальные зоны для выгула собак.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости