DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура торопит мэрию Артёма с созданием приюта для животных

18 февраля 2021, 15:45
Общество
Приморье

Прокуратура торопит мэрию Артёма с созданием приюта для животных

Прокурор города Артёма провел межведомственное совещание по вопросу принятия дополнительных мер по защите местного населения от бродячих собак, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное надзорное ведомство.

Причиной стали участившиеся случаи нападения безнадзорных животных на людей. В это же время в отношении администрации городского округа действует решение суда, обязующие мэрию провести мероприятия по, лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, а также предупреждению, ликвидации и предотвращению распространения среди человека их болезней. Исполнить это предписание городским властям необходимо к апрелю 2021 года.

Работа на данный момент не активирована. Участники совещания обсудили эту проблему, особенно подчеркнув необходимость строительства в Артёме приюта для безнадзорных животных.

Ситуацию с исполнением мэрией законодательства в сфере обращения с бездомными животными взяла на контроль прокуратура. Заместителю главы городской администрации объявлено предостережение о недопустимости нарушений в этой сфере.

В целом ситуация с безнадзорными животными в Приморском крае неутешительна. За последнее время на бродячих собак жалуются жители Большого Камня и Уссурийска. Приюты для животных в этих городах строить планируют, но проекты пока находятся на стадии направления субсидий некоммерческим организациям, которые будут всем этим заниматься. Предполагается строительство приюта в Находке, в Надеждинском и Партизанском районах.

Во Владивостоке, где собаки тоже иногда нападают на людей, строительство приюта в прошлом году находилось на стадии очередной попытки найти подрядчика.

В самом Артёме одно время приют действовал, но условия содержания там животных были неудовлетворительные. Волонтёры своими силами обустроили нелегальный приют в здании заброшенного детского сада, но организацию прикрыли.

Таким образом, действующих приютов в Приморье нет, есть только различные благотворительные зоозащитные фонды.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости