DEITA.RU
DEITA.RU

Приют для бездомных собак появится в Находке

Общество
Приморье

Приют для бездомных собак появится в Находке

 

В Находке планируется открытие приюта для бездомных животных, сообщает ИА DEITA.RU.

По вопросу создания учреждения под руководством мэра городского округа Тимура Магинского прошёл ряд совещаний. Участие в мероприятиях приняли не только представители профильных ведомств, но и активисты из числа обычных горожан,

Под приют выделят участок земли на территории «Восточного порта». Приют будет рассчитан на 370 животных, для их содержания будет построено модульное здание с карантинным блоком и подсобными помещениями: кормовой кухней, ветеринарными блоками, в том числе операционной. С животными будут работать лицензированные специалисты из городской ветеринарной службы.

Учреждение будет создано в форме некоммерческой организации, существующей за счёт субсидий из городского бюджета. Работники приюта займутся не только содержанием животных, но и их отловом. Эту работу планируют начать уже с февраля.

В Приморье ситуация с безнадзорными животными весьма плачевная. Контракт на отлов и содержание бездомных животных смогли заключить разве что власти Уссурийска, да и то не с первого раза. Заниматься этим будет компания «Гарант» совместно с некоммерческой организацией «Помощь бездомным животным «Открой свое сердце». В приюте организации будут содержаться и получать всю необходимую помощь животные, которых отловят работники «Гаранта».

В Артёме неравнодушные горожане попытались организовать приют самостоятельно, но учреждение признали незаконным и выселили. Легального приюта в городском округе пока нет.

А во Владивостоке ситуация с бродячими собаками уже привлекла внимание прокуратуры. Мало ли, что мэрия никак не может найти подрядчика на отлов собак вот уже 17 аукционов подряд: дикие звери ведь на людей нападают.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости