DEITA.RU
DEITA.RU

Проезд закрыт: три моста разрушены в Приморье паводками

7 апреля 2021, 12:45
Авто
Приморье

Проезд закрыт: три моста разрушены в Приморье паводками

К полудню 7 апреля в Приморье из-за паводков ограничен или отсутствует проезд на некоторых участках дорог, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное правительство.

Часть ограничений связана с повреждением мостов. Пострадали от большой воды два сооружения в Яковлевском районе, поэтому участок трассы Кировский – Николо-Михайловка – Яковлевка придётся объезжать через Достоевку, Покровку и Минеральное. Для водителей установлены предупреждающие знаки.

Ещё один мост развалился в Красноармейском районе на 3 километре автодороги Лукьяновка – Новополтавка. В муниципалитете ввели режим ЧС. Объехать участок можно дорогой Дальнереченск – Рощино – Восток – Лимонники.

Частично нет движения на трассе Артем – Находка – Порт Восточный. В районе посёлка Артёмовский свободна только одна полоса, большегрузы отправляют в объезд по дороге Кневичи – Заводской.

По дороге Марьевка – Поляны в Дальнереченском районе проехать может только крупногабаритный транспорт. На месте работает спецтехника, о путях объезда пока не сообщается.

На дороге Уборка – Самарка – Ариадное через есть несколько переливов, но пока небольших – глубиной до 5 сантиметров и длиной от восьми до десяти сантиметров. Ведётся мониторинг ситуации, на данный момент проезд остаётся возможен для всех видов транспорта.

По данным Примгидрометцентра от 7 апреля, опасных гидрологических явлений в крае не наблюдается. В Кировском районе, где ранее было объявлено предупреждение об угрозе затопления, ситуация стабилизировалась в начале недели. Выход воды из берегов с подтоплением дорог и других объектов наблюдается на реках Уссури, Большой Уссурке, Арсеньевке с притоками, Малиновке и Илистой.

В течение трёх дней новые переливы могут возникнуть на дорогах центральных и северных районов Приморья.

Также водителей предупреждают о ремонтных работах на дорогах, в том числе масштабных земляных работах.

"В настоящее время ремонт ведется на дорогах Шкотово–Партизанск, Шкотово–Ивановка–Реттиховка, Суражевка–Кролевец. Полномасштабные работы на приморских дорогах развернутся к середине апреля", - предупреждает правительство.

Приморцев просят быть внимательными на трассах и обращать внимание на дорожные знаки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости