DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуму внесли пятый законопроект об индексации пенсий работающим

7 апреля 2021, 22:15
В России
Деньги
Политика

В Госдуму внесли пятый законопроект об индексации пенсий работающим

Еще один вариант нового закона, в этот раз от госсовета Адыгеи, поступил в нижнюю палату парламента, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно предложению адыгейских депутатов, пенсии для россиян, которые продолжают работать после достижения пенсионного возраста, предлагается снова начать индексировать в 2022 году, после шестилетнего перерыва. Легализовать право пенсионеров работать и получать индексированную пенсию, как считают авторы законопроекта, необходимо, чтобы прекратить разрастание серой сферы работы без оформления. 

За день до этого такой же закон внес в Госдуму другой региональный парламент, заксобрание Севастополя. 

Предложение адыгейских депутатов уже, как минимум, пятый вариант закона (до этого были отклонены проекты от всех трех партий системной оппозиции, включая одиозный вариант с триллионными компенсациями от Сергея Миронова). И это даже если не считать независимо подготовленных правительством предложений, которые ранее передавали Владимиру Путину.

Большинство экспертов сходится на том, что индексация пенсий работающим пенсионерам станет одной из ключевых тем послания Владимира Путина Федеральному собранию 21 апреля. На каких именно условиях будет, однако, в итоге принят закон, пока непонятно. В любом случае он обойдется бюджету в сотни миллиардов рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости