DEITA.RU
DEITA.RU

Жительница Приморья надругалась над подругой и забила её до смерти

8 апреля 2021, 11:30
Криминал
Приморье

Жительница Приморья надругалась над подругой и забила её до смерти

В Приморье закончено расследование уголовного дела о жестоком убийстве 28-летней женщины в ходе бытового конфликта сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональный Следственный комитет.

Обвиняемой является её 26-летняя знакомая, которая избила женщину и нанесла ей другие тяжкие телесные повреждения, в том числе связанные с насильственными действиями сексуального характера,

Конфликт произошёл в квартире дома на улице Кирова в Лесозаводске. 12 декабря 2020 года компания из двух женщин и мужчины употребляла спиртные напитки. В процессе отдыха злоумышленница разозлилась на свою жертву и вместе с приятелем начала избивать её скалкой и руками по голове и телу. Над женщиной издевались два дня: её били, обливали кипятком и кислотой. Кроме того, обвиняемая совершила с жертвой насильственные действия сексуального характера с особой жестокостью.

Всего потерпевшей было нанесено 64 удара. Она скончалась из-за сильной кровопотери.

Причиной смертельного конфликта была пропажа пачки сигарет в разгар веселья – обвиняемая решила, что потерпевшая украла их.

Обвиняемой вменяют преступления по двум статьям Уголовного кодекса.

"Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей)", - передаёт региональный Следственный комитет

За умышленное причинение вреда здоровью с отягчающими обстоятельствами женщине грозит до пятнадцати лет лишения свободы, за преступление против половой неприкосновенности – до десяти лет лишения свободы. После того, как преступница выйдет из тюрьмы, ей могут ограничить свободу на срок до двух лет (предусмотрено обеими статьями).

В отношении её сообщника уголовное дело прекращено, так как мужчина уже умер.

Дело в отношении женщины передано в суд.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости