DEITA.RU
DEITA.RU

Поезд угнали на Дальнем Востоке, чтобы слить топливо

8 апреля 2021, 11:40
Дальний Восток
Криминал

Поезд угнали на Дальнем Востоке, чтобы слить топливо

Необычное преступление раскрыли сотрудники транспортной полиции на Дальнем Востоке, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УТ МВД России по ДФО.

Как рассказали транспортные полицейские, работник станции Новый Ургал в Хабаровском крае в течение нескольких дней похищал топливо с колонки депо в канистры и хранил их на территории предприятия. Понимая, что самостоятельно вынести топливо у него не получится, угнал локомотив.  

На угнанном локомотиве железнодорожник доехал до стрелочного перевода, загрузил подготовленные канистры в вагон и доставил похищенное до лесополосы, где его уже ждал личный автомобиль. Чтобы скрыть следы угона, мужчина вернул поезд в депо.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы процессуальной проверки были переданы транспортными полицейскими Комсомольского ЛО МВД России на транспорте в Дальневосточное СУТ СК РФ, где в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за угон судна железнодорожного подвижного состава. По фактам хищения топлива отделением дознания Комсомольского ЛО МВД России на транспорте, возбуждено уголовное дело за кражу. Теперь угонщик-железнодорожник может отправиться в места лишения свободы на срок до восьми лет.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости