Дальневосточное село отрезало от "большой земли" разбитой дорогой

9 апреля 2021, 13:45
Дальний Восток Общество

Дальневосточное село отрезало от "большой земли" разбитой дорогой

Жители отдалённого сахалинского села не могут выбраться из него из-за разбитой дороги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ИА Sakh.com.

Одна из двух главных бед России постигла жителей отдалённой части села Чехов – бывшего села Куйбышева. От основной территории села с детским садом, поликлиникой, больницей, школой, библиотекой, магазинами, вокзалом и досуговым центром окраину отделяет единственная дорога.

Она находится в настолько плохом состоянии, что по ней не могут проехать ни легковые автомобили, ни школьный автобус. Как рассказывают местные жители, окончательно дорогу «убила» спецтехника, задействованная в работах на водозаборе. Она прошла по дороге неделю назад, потом прошли осадки (небольшой снег и морось), грязь развезли машины, которые ещё могли здесь ездить, и застывшее месиво превратилось в непреодолимое для селян препятствие. Справляются с проблемным отрезком пути только тракторы, КамАЗы и джипы.

Сейчас дети не могут попасть в школу, а предприниматели, которые работают в местном крестьянско-фермерском хозяйстве, не могут поставлять в Чехов продукты.

От руководителя территориального отдела села Чехов Андрея Левченко удалось добиться только грейдеров, которые разгребли грязь, однако относительная ровность дороги продержится до следующего проезда спецтехники и следующих осадков.

Ранее жители Чехова возмущались тем, что мэр Холмского городского округа, не запрашивая согласие жителей, а точнее, организовав фиктивную встречу с «группой инициативных сельчан», распорядился сменить в селе управляющую компанию. Жилищно-коммунальное хозяйство в Чехове лучше не стало – мусор и плохой напор воды в домах остались неизменными.

У местных жителей оставалось всё меньше желания идти на выборы в Госдуму в знак протеста против работы местных властей. А теперь у некоторых чеховчан пропала и физическая возможность прибыть на избирательный участок.

Автор: Надежда Александрова