DEITA.RU
DEITA.RU

Выборы в Госдуму под угрозой на Сахалине

1 апреля 2021, 15:50
Дальний Восток
Общество

Выборы в Госдуму под угрозой на Сахалине

Жители сахалинского села Чехов могут сорвать выборы в Государственную Думу, не явившись на избирательные участки, сообщает ИА DEITA.RU. Как передаёт местный портал sakh.com, в селе назревает протест из-за неудовлетворительной работы местных властей. .

Сейчас сельчане направили письма в адрес Президента РФ Владимира Путина и губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, в которых выразили недоверие мэру Холмского городского округа Дмитрию Любчинову с требованием отставки градоначальника.

Людям не нравится, что мэр лишил сельчан права выбора управляющей компании. В одни прекрасный день на дверях подъездов многоквартирных домов появились уведомления о том, что обслуживать дома будет осуществлять ООО «Интеграция» на основании договора, заключённого с департаментом по управлению имуществом. Ранее домами занималось МУП «Тепловые сети», с которым договор истекал, однако в соответствии с Жилищным кодексом такой договор продлевается автоматически, если ни одна из сторон не подала заявления о его расторжении. Чеховчане не собирались менять управляющую компанию, так что согласно пункту 6 статьи 162 Жилищного кодекса договор считается ничтожным.

15 марта господин Любчинов всё-таки соизволил приехать в Чехов и провести некую встречу с инициативной группой сельчан из четырёх человек, которые всё-таки дали согласие на смену компании, однако под письмами с требованием отставки главы округа подписи оставили более 400 сельчан.

Как говорят чеховчане, это была первая и единственная встреча мэра с широкой общественностью – до этого он проводил встречи только с бюджетниками.

Правда, вместе с комиссией Любчинов зимой осматривал объекты теплоснабжения, и после его визитов на пустые склады котельных даже начали завозить уголь, но до конца января в температура воздуха в домах не поднималась выше 15 градусов из-за отсутствия топлива (мэр утверждал, что квартиры холодные из-за плохих окон и дверей в домах).

Есть в селе и другие проблемы: начиная от плохого напора воды в трубах, из-за чего верхние этажи домов остаются без водоснабжения, заканчивая отсутствием смотрителя на кладбище уже второй год, безутешным родственникам умерших приходится самим разбираться, где есть свободные участки под захоронение.

Среди более тривиальных проблем – плохое состояние дорог, плохая уборка снега и грязи и т. д.

Пока Валерий Лимаренко посещает деловые завтраки с федеральными СМИ, где докладывает о том, как процветает Сахалинская область с «Горным воздухом», экологически чистым транспортом и проектом модного университетского кампуса, его чиновники не могут организовать ресурсоснабжение в рамках меленького села и почистить там улицы. Если ничего не изменится, то к недовольству местными властями может добавиться недовольство властями региональными, и вряд ли в этом случае сельчане пойдут на выборы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости