DEITA.RU
DEITA.RU

Названы худшие управляющие компании Владивостока

9 апреля 2021, 14:45
ЖКХ
Приморье

Названы худшие управляющие компании Владивостока

Мэрия Владивостока после анализа обращений граждан назвала худшие управляющие компании города, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на администрацию.

Чаще всего владивостокцы жалуются на управляющую компанию Ленинского района, управляющую компанию Фрунзенского района, управляющую компанию 71-го микрорайона и управляющую компанию Советского района. 

Всего с начала марта в мэрию поступило 752 жалобы на организации, осуществляющие управление многоквартирными домами. Чаще всего владивостокцы оставались недовольны завалами растительного мусора (привет ноябрю 2020 года), плохим состоянием кровель, отсутствием в подъездах ремонта и регулярной уборки.

Иногда не справляются со своими обязанностями и ТСЖ, которые считаются более надёжной формой управления. Акт о грязных подъездах, за которые отвечает ТСЖ «Кирова, 32» был передан в районную прокуратуру. Такой же акт был составлен и направлен в надзорное ведомство в отношении УК «Витан».

«Независимая УК» успела оперативно устранить все нарушения в доме № 5 по ул. Каплунова и навела порядок в подъезде и на придомовой территории, до прокуратуры дело не дошло. А жители шести домов добились смены управляющей компании. Например, за адрес Морозова, 7 (Фрунзенский район) теперь отвечает предприятие «Современные коммунальные системы».

Ранее с критикой работы управляющих компаний выступал сам губернатор. Точнее, претензии Олег Кожемяко высказал в адрес не обслуживающих организаций, а чиновника, который отвечает за их работу - руководителя Государственной жилищной инспекции в регионе Евгения Баршая. Ему дали месяц, чтобы наладить работу управляющих компаний и ТСЖ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости