Певицу Манижу обвинили в безумии и «выпучивании»

9 апреля 2021, 22:05
В России Общество Криминальное чтиво Культура

Певицу Манижу обвинили в безумии и «выпучивании»

Очень странную экспертизу опубликовали на сайте «Ветеранских Вестей», издания, потребовавшего у СК проверить на экстремизм песню Манижи «Русская женщина», которую ранее выбрали для Евровидения, сообщает ИА DEITA.RU.

Практически любую цитату из данной экспертизы можно читать вслух в компании, чтобы вызвать взрыв общественного веселья. Эксперты начинают с тенденциозных предпосылок, что «совершенно очевидно, что русским женщинам не свойственна и не может быть приписана безвкусица и неряшливость в одежде, развязное поведение». 

Когда анализ переходит непосредственно к номеру Манижи, начинается каскад оценочных эпитетов, иногда зачем-то уточняющихся другими в скобках: «многократное эпатирующее, безобразное гримасничанье, в том числе будто бы комичное, а в действительности более чем странное выпучивание (вытаращивание) глаз».

Также заказанная СК экспертиза приходит к выводу, что ужимки и гримасы М.Д. Сангин (паспортное имя Манижи – ред.), «создают явные аллюзии к образам умственно-неполноценных, явно ненормальных лиц с признаками психических и поведенческих отклонений».

Один из авторов заключения, доктор психологических наук Виктор Слободчиков подчеркнул журналистам, что для него песня «эстетически неприемлема», при этом признав, что выводы об оскорблении «русский народ», конечно, «утрированы» и на самом деле «90% русского народа эту красотку даже не заметили». 

Как показывают соцопросы, почти половине населения России ситуация с Манижей действительно безразлична.

Автор: Андрей Тарасов