DEITA.RU
DEITA.RU

Кремль разрешил приходить со своими печеньками

10 апреля 2021, 10:15
В России
Общество

Кремль разрешил приходить со своими печеньками

Федеральная служба охраны разрешила посетителям Кремля приносить с собой еду, безалкогольные напитки и гаджеты, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из новых Правил посещения Московского Кремля, опубликованных на официальном сайте правовой информации, утверждена возможность прохода с небольшими прогулочными рюкзаками, с прозрачными пластиковыми емкостями с питьевой водой, неалкогольными напитками, продуктами питания в прозрачной упаковке до одного килограмма, включая детское питание. Другие предметы и вещи сдаются в камеру хранения, расположенную в Александровском саду.

Также открыты новые туристические зоны («Новый сквер», археологические окна на Ивановской площади), открыт выход посетителей через Спасскую башню, предусмотрена возможность посещения Московского Кремля в колясках для маломобильных граждан, с собаками-поводырями (при наличии медицинских справок).

Осталось без изменений время посещения Кремля - с 10  до 17 часов. При этом в новых правилах закреплено, что с мая по сентябрь время для посещения Кремля может увеличиваться, а во время зимних школьных каникул и проведения массовых новогодних мероприятий устанавливаются дополнительные дни и часы для посещения. Появился раздел о том, что «общенациональный мемориал воинской славы, расположенный в Александровском саду, открыт для посещения круглосуточно».

Кремль будет закрыт для тех, кто придет на экскурсию с беспилотными воздушными судами, со светошумовыми изделиями, с санками, самокатами, роликовыми коньками и другими подобными средствами передвижения. Также проход будет закрыт для посетителей, находящихся в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического)  или каким-либо образом нарушающим общественный порядок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости