DEITA.RU
DEITA.RU

Липовые карты техосмотра стали оформлять с помощью фотошопа

10 апреля 2021, 11:45
Авто
В России

Липовые карты техосмотра стали оформлять с помощью фотошопа

С постепенной сменой процедуры прохождения техосмотра начали появляться новые серые схемы, сообщает ИА DEITA.RU. Теперь часть пунктов технического осмотра предлагает потенциальным прислать фотографию машины. 

Не стартовавшая в полной мере реформа по изменению прохождения техосмотра, уже проявили новые мошеннические схемы. Напомним, что старт реформы принесли с марта на октябрь. 

Одним из обязательных пунктов прохождения техосмотра является фотографирование автомобиля на фоне ПТО. Чтобы избежать этого часть ПТО решила не заморачиваться а предлагает водителям прислать фотографию чистой машины. После с помощью фотошопа ее поместят на необходимый фон и попробуют добавить в систему. 

Цена такой услуги в настоящее время стоит от 2,5 до 3 тысяч рублей. При этом специалисты обещают, что техосмотр будет пройден на 100%, исключений быть не может. 

Однако честные работники ПТО отмечают, что данный подход может стать проблемным для будущих водителей. Так как в таком случае техосмотр могут аннулировать вместе с диагностической картой. Если это произойдет, то водителю хоть каждый день может приходить штраф в размере двух тысяч рублей. 

Напомним, что с 1 марта в России должна была стартовать реформа прохождения техосмотра. Для большинства водителей документы были продлены автоматически, однако некоторым все же приходится проходить техосмотр по новым правилам. В Москве стоимость такого техосмотра составляет около 720 рублей, в Приморском крае порядка 800 рублей. 

При этом с первого раза техосмотр возможно и не пройти. К примеру, для японских автомобилей необходимо калибровать свет, чтобы фары светили в нужную сторону.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости