DEITA.RU
DEITA.RU

Рубить дрова без Интернета разрешат в России

10 апреля 2021, 13:45
В России
Общество

Рубить дрова без Интернета разрешат в России

Освободить граждан от необходимости предоставлять фото- и видео отчёты об использовании лесов с мест заготовки предложили в Госдуме, сообщает ИА DEITA.RU.

Депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект,  соответствии с которым , граждане, самостоятельно и для собственных нужд заготавливающие древесину, будут освобождены от дополнительной отчетности.

Дело в том, что сейчас граждане, которые заготавливают дрова для отопления, строительства и ремонта домов и хозяйственных построек сегодня должны передавать отчёт об использовании своего участка в Единую государственную автоматизированную информационную систему учёта древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС) посредством данных аэрофотосъёмки или просто фотографий.

Получается, что простые люди должны делать отчетность на уровне лесопромышленных предприятий. Видео и фотофиксация должны быть с привязкой ко времени и координатам. Как мы понимаем, далеко не каждый житель деревни может сделать это без проблем и хлопот. Так что эта норма и обременяет граждан, и создаёт дополнительную нагрузку на контрольные органы.

По новому законопроекту граждан,  заготавливающих дрова для себя, предлагается освободить от обязанности отправки таких сложных отчётов  в систему ЛесЕГАИС. Им все равно нужно будет представить отчёт, но в простой форме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости