«Привезу машину из Японии»: ранее судимый приморец обманывал на миллионы

10 апреля 2021, 16:10
Дальний Восток Криминальное чтиво Приморье

«Привезу машину из Японии»: ранее судимый приморец обманывал на миллионы

Ранее судимый приморец лишил жителя Амурской области более 3 миллионов рублей, за что и поплатился, став фигурантом уголовного дела, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

Как рассказали приморские полицейские, ранее судимый 37-летний житель города Владивостока создал фирму, которую зарегистрировал на свою родственницу. Мужчина арендовал офис, заказал печати компании и разместил в сети Интернет объявление об осуществлении услуг по приобретению и доставке спецтехники из Японии.

В октябре 2019 года злоумышленнику поступил заказ от амурчанина, который решил приобрести колесный погрузчик, мини-экскаватор и дизельную электростанцию. Обвиняемый сообщил о необходимости внесения авансового платежа на предоставленные реквизиты. После получения денег он предоставил покупателю фиктивные накладные и таможенные декларации. Через несколько дней фигурант вновь позвонил амурчанину и сообщил о необходимости внесения остатка платежа за якобы приобретенную технику. В общей сложности потерпевший перечислил злоумышленнику 3 миллиона 175 тысяч рублей. Технику покупатель так и не получил.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области установили личность любителя легкой наживы. На тот момент мужчина уже находился под стражей за аналогичные преступления, совершенные в Приморском крае.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом.

Автор: Дмитрий Санников