DEITA.RU
DEITA.RU

Дмитрий Певцов призвал отменить пенсионную реформу

10 апреля 2021, 17:10
В России
Общество

Дмитрий Певцов призвал отменить пенсионную реформу
Автор фото: Кирилл Журавок

Народный артист России Дмитрий Певцов призвал развернуть реформу вспять и вернуть возраст выхода на пенсию россиянам в 55 и 60 лет, сообщает ИА DEITA.RU.

Он заявил об этом после встречи в Кремле, там в Екатерининском зале актеру вручили Благодарственное письмо Президента России за деятельность во время пандемии.

Как говорит Дмитрий Певцов, именно пандемия заставила всерьез задуматься над тем, что происходит в России. И одна из главных бед – невнимание государства к проблемам граждан. Старшее поколение приходит к пенсионному возрасту изрядно вымотанным и нездоровым, а 10% женщин и 30% мужчин не доживают и до прежних 55 и 60. В возрасте до 65 лет, по данным Всемирного банка, не доживает 43 % российских мужчин.

Пенсионная реформа не дала обещанных экономических результатов. Дополнительных рабочих мест для предпенсионеров не появилось, программа переподготовки и переквалификации все больше оказывается мыльным пузырем.

В марте ВЦИОМ провел опрос, что посоветовали бы россияне Президенту перед выступлением с посланием к Федеральному Собранию. Самый популярный ответ среди опрошенных - посоветовать Президенту отменить пенсионную реформу.

«С повышением пенсионного возраста чиновники сильно погорячились. Пенсионная реформа лишила множество россиян права на пенсию. Я бы даже сказал – права на жизнь. Мужики вкалывают, тянут семьи, в 32 регионах нашей страны половина мужчин просто не доживает до 65 лет. Да и в Москве ситуация не сильно отличается. Большинство не сможет пожить в свое удовольствие и понянчиться с внуками на пенсии. Надо не повышать, а снижать пенсионный возраст для россиян, вернуть нам право на жизнь», - заявил Дмитрий Певцов в социальных сетях.

Актер уверен: пенсионная реформа направлена против людей, а пандемия лишь добавила негатива.  И раньше предпенсионерам было сложно найти работу, сейчас безработица выросла в разы. Конечно, первыми выгоняют с работы представителей старшего поколения.

«Считаю, что пенсионную реформу необходимо пересматривать. И разворачивать вспять! Заставить корпорации платить налоги в России и дать людям хоть немного пожить по-человечески. Это будет справедливо и честно.- Подумайте еще вот о чем: работающие дедушки и бабушки – удар по демографии страны. Они не могут посидеть с внуками и помочь молодым родителям – те выбирают карьеру, и мы снова оказываемся в демографической пропасти. Верните бабушек и дедушек внукам, дайте людям пожить!», - подчеркнул Дмитрий Певцов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости