DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт раскрыл секрет авиарежима в телефоне

12 апреля 2021, 08:15
В России
Жизнь
Общество

Эксперт раскрыл секрет авиарежима в телефоне

Режим «в полёте», доступный для обладателей любых телефонов, может быть полезен не только непосредственно на борту воздушного судна.

Об этом рассказал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию Sputnik.

По его словам, в современных смартфонах авиарежим служит для отключения всех беспроводных технологий. В частности, он отключает мобильную связь и интернет, Bluetooth, Wi-Fi. Фактически, устройство полностью теряет какую-либо связь. Это касается даже наушников или умных часов.

Как отметил эксперт, переход в этот режим позволяет очень здорово экономить заряд батареи, т.к. устройству не приходится постоянно принимать и отправлять фоновые сигналы. В этой связи, включение на телефоне режима полёта может выручить в ситуации, когда нужно сохранить работоспособность гаджета как можно дольше.

«Батарейку разряжает синхронизация данных в тех или иных приложениях», — добавил эксперт. По этой причине он рекомендовал отключать опцию в настройках. Также авиарежим полезно применять для сбора настроек связи, если случился какой-либо сбой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости